联盟简介/Alliance Activities
联盟简介

中关村智汇移动互联网教育产业联盟(MIEIA)www.mieia.org 

科技与教育的融合,模式与方法的创新,体制内外的互动。

中关村智汇移动互联网教育产业联盟立于2014年4月,简称移动互联网教育产业联盟落户在中关村自主创新示范区核心区,辐射全国,作为首批承担国家科技服务业创新发展行业试点联盟,以国家科技创新政策为导向,联合科技服务机构,搭建“首个”国家级互联网教育产业协同机制(平台)、创新创业平台及“专注互联网教育”的产业的发展基金,以“服务科技创新、助推产业发展”为主线,围绕培育发展先进教育技术和教学模式、促进传统教育机构转型升级的目标,着力打造科技创新一站式服务,推进产业发展。

Ø  落实“互联网+”教育战略,形成与100家产业联盟之间的人才建设跨界合作机制,构建各产业的人力资源供给与再造服务体系,共建多元化、多功能的人力资源公共服务平台与基地。

Ø  落实“一带一路”、京津冀及长江经济带的战略部署,集合联盟各成员优势教育资源、先进教育技术、创新服务供给模式,共同推动区域统筹发展,挖掘中上游广阔腹地蕴含的巨大内需潜力,缩小东中西部地区教育发展差距。

Ø  成立教育机构合作委员会,建立与全国50000所中小学、200所大学、200所职业院校的战略合作,构建智慧教育公共服务云体系。

在互联网+、智能硬件、大数据等方面开展基于教育的新技术和应用模式培育,支持100家教育技术企业加入我们的创新支持计划,显著提升教育效率和提升用户交互效果。


一、指导单位:中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国教育部

二、主管单位:中关村科技园区管理委员会

三、登记管理机关:北京市民政局


http://210.76.125.47/n8785584/n8905740/n8905815/10193673.html

返回顶部